Шкотовский районный суд приговорил к восьми годам шести месяцам лишения свободы завхоза исправительной колонии в Приморье за попытку сбыта 2,25 гр. гашишного масла осужденному.


"Приговор начальнику отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ФКУ ИК-29 краевого ГУФСИН вынесен по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов)", - сообщает в четверг прокуратура Приморья.

Уточняется, что за эти преступления он проведет в исправительной колонии строгого режима восемь лет шесть месяцев. Кроме этого, по приговору суда преступник лишен права занимать должности в органах ГУФСИН России сроком на 15 лет.

В судебном заседании установлено, что сотрудник колонии, используя право беспрепятственно проходить на территорию исправительного учреждения, должен был пронести для осужденного 2,25 грамм гашишного масла. За эту "услугу" ему причиталось вознаграждение - 5 тыс. руб.

По данным прокуратуры, наркотик, спрятанный в зарядное устройство сотового телефона, он передать не успел. При досмотре нарушителя задержали сотрудники УФСКН. Несколькими днями позже у него дома изъяли три боеприпаса для нарезного огнестрельного оружия. "Интерфакс-Дальний Восток"