Суд в Хабаровском крае приговорил бывшего оперуполномоченного милиции, который пьяным наехал на сотрудника ДПС и несколько метров провез его на капоте авто, к 5,5 годам заключения, сообщает во вторник СУСК по региону.


Установлено, что ночью 26 августа 2010 года бывший оперуполномоченный милиции Александр Золкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной Subaru Legacy. На одной из улиц поселка Ванино его остановил дежурный экипаж ДПС. Сотрудники попросили водителя предъявить документы. Он отказался, более того, совершил наезд на одного из инспекторов. Сотрудник ДПС оказался на капоте автомашины. Даже после этого Золкин не остановил машину и продолжил движение с инспектором на капоте. Через несколько метров автомобиль злоумышленника был блокирован патрульной машиной.

"Золкин признан виновным в совершении преступления по статье применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Ему назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время следствия подсудимый вину не признал. РИА Новости