По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 538 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

7 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам. По-прежнему распространенными предметами преступного посягательства остаются сотовые телефоны, денежные средства, автомобили и аксессуары к ним. Только за прошедшие сутки трое жителей Хабаровского края лишились своих средств связи и четверо средств передвижения. Во всех случаях подозреваемые в совершении преступлений задержаны, проводятся расследования.

В дежурную часть 1 ОП поступило заявление о том, что неизвестные преступники с автомашины, припаркованной у дома по ул. Панфиловцев, похитили четыре колеса стоимостью 45 000 рублей. За совершение данного преступления экипажем вневедомственной охраны совместно с ОУР задержаны двое не работающих жителей г. Хабаровска 1994 г.р., к которым применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В 6 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа в салоне «Евросеть», расположенном по ул. Гоголя, похитил сотовый телефон стоимостью 22 990 рублей. За совершение данного преступления экипажем патрульно-постовой службы совместно с ОУР задержан 26-летний не работающий житель г. Хабаровска, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Ванинском районе по материалам проверки УУП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении 55-летнего жителя пос. Высокогорный, который путем мошенничества в «Центре занятости населения» получил пособие по безработице в сумме 1 887 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 579 единиц автомототранспорта. Выявлено 2960 административных правонарушений.