В Хабаровске осуждена одна из участниц преступного сообщества, совершавшего мошенничества с квартирами, сообщает региональная прокуратура во вторник.


"Хабаровский краевой суд признал 39-летнюю Елену Маурину виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями "участие в преступном сообществе" и "мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в августе 2010 г. осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии, создал в Хабаровске преступное сообщество, участником которого являлась и Е.Маурина.

"Женщина подыскивала граждан, желающих приобрести квартиры, которым сообщала о том, что администрация города якобы реализует жилье по заниженным ценам, и желающие могут их приобрести через определенных лиц, работающих в мэрии.

Затем подсудимая устраивала встречи потерпевших со своими соучастниками, выдавая их за работников администрации, а также убеждала граждан передать деньги якобы на покупку жилья", - отмечается в пресс-релизе.

С участием осужденной у трех жителей Хабаровска были похищены 2,2 млн руб.

Суд учел, что с Е.Мауриной было заключено досудебное соглашение и рассмотрел ее дело в особом порядке. Суд, в частности, также учел полное признание Е.Мауриной вины, способствование раскрытию преступлений, совершенных ею и другими участниками организованной группы. Женщина приговорена к семи годам лишения свободы условно и оштрафована на 400 тыс. руб. "Интерфакс-Дальний Восток"