Суд Индустриального района Хабаровска приговорил жителя Новосибирска к 3,5 годам лишения свободы условно за организацию незаконной миграции из Средней Азии в РФ, сообщает в четверг сайт краевой прокуратуры.



Суд установил, что осужденный Бактыяр Батыров участвовал в деятельности группы, которую организовал уроженец Республики Кыргызстан, уголовное дело, в отношении которого находится на рассмотрении в суде. С марта 2011 года по февраль 2012 года за денежное вознаграждение в размере 5-7 тысяч рублей группа предлагала незаконным мигрантам поставить в их паспортах оттиски дата-штампов о якобы пересечении ими границы РФ, а также зарегистрировать их по месту пребывания в Хабаровске. В результате преступной деятельности 13 иностранцев получили поддельные документы, дающие им право нахождения на территории РФ. Два преступления не были окончены, поскольку деятельность группы была пресечена.

"Суд признал Батырова виновным в совершении 15 преступлений по статье "организация незаконной миграции" и приговорил к трем годам шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года", - сообщается в информации.

Уголовное дело в отношении организатора группы находится на рассмотрении в суде. РИА Новости