По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 590 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто - 32. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 18 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 8 из которых арестованы.

9 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам. Большая часть краж совершена из автомобилей граждан путем разбития стекла. Как правило, подобные преступления сотрудники полиции фиксируют на несанкционированных парковках, граждане сами оставляют в своих автомобилях ценные вещи, тем самым провоцируют преступников.

«Незаконное хранение боеприпасов» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении безработного хабаровчанина. В ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты патроны в количестве 32 штук. Согласно справки ЭКЦ патроны являются боеприпасами для нарезного огнестрельного оружия. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудниками ОЭБиПК УМВД по городу на территории одного из торговых центров, расположенного по ул. Кирова, у безработного жителя города юности изъято 100 кг икры лососевых видов. Икра передана на хранение. Проводится проверка.

2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксировали хабаровские оперативники за прошедшие сутки. В обоих случаях подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 494 единицы автомототранспорта. Выявлено 2591 административное правонарушение.