По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 479 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 40 уголовных дел, из которых раскрыто - 33. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

13 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 9 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник, путем подбора ключа, проник в квартиру и похитил имущество заявителя. Ущерб составил около 50 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержаны двое, один из которых несовершеннолетний, а его подельник уже имеет судимость за подобное преступление. С места происшествия изъят замок, следы пальцев рук. Проводится расследование. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Еще одна квартирная кража была совершена в доме по ул. Стрельникова Неизвестный преступник путем подбора ключа, проник в квартиру и похитил имущество заявителя - норковую шубу, дубленку, ноутбук. Ущерб составил более  100 000 рублей. С места происшествия изъят след обуви. Проводится расследование.

Другая кража была совершена от дома по ул. Уборевича. Неизвестный преступник пытался похитить автомашину «Тойота Королла», 1985 года выпуска. Однако был задержан сотрудниками полиции. Подозреваемым оказался несовершеннолетний житель краевой столицы, учащийся одного из техникумов г. Хабаровска. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Хабаровские полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в сбыте на торговых точках краевой столицы поддельных банковских билетов достоинством 5 тысяч рублей. Мошенники приобретали мелкие товары на небольшую сумму, но расплачивались исключительно пятитысячными купюрами. По предварительным данным криминальный дуэт занимался сбытом поддельных банковских билетов в Хабаровске на протяжении двух недель. Подозреваемые зарегистрированы в городе Чита, оба ранее не судимы, но женщина уже попадала в поле зрения читинской полиции при сбыте фальшивых денежных купюр.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось выявить 13 фактов сбыта. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователями следственной части УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 459 единиц автомототранспорта. Выявлено 2177 административных правонарушений.