По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 594 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто - 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

9 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 7 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали денежные средства, бытовая техника, золотые изделия и сотовые телефоны.

Продолжают совершаться кражи из автомобилей граждан. В 08-10 неизвестные преступники на АЗС, расположенной по ул. Волочаевская, из автомашины заявителя «Мицубиси Паджеро» путем свободного доступа похитили барсетку с документами. Проводится расследование.

В первом часу дня неизвестный преступник в автобусе, в районе остановки общественного транспорта «Энергомаш», похитил сумку с денежными средствами заявителя. За совершение преступления сотрудниками полиции задержан хабаровчанин, 1970 г.р. Мужчина нигде не работает и уже попадал в поле зрения правоохранителей за подобное преступление. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу.

В ККБ-2 от дома по ул. Районная с ушибом головного мозга, переломом височной области доставлен мужчина, 1982 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный, ранее судимый знакомый потерпевшего. Установлено, что преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры.

За прошедшие сутки возбуждены два уголовных дела по фактам незаконных рубок лесных насаждений, которые осуществлялись в Охотском и Нанайском лесничествах. Подозреваемые задержаны. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 473 единицы автомототранспорта. Выявлено 1831 административное правонарушение.