Сложная ледовая обстановка сохраняется в Татарском проливе на подходах к порту Ванино Хабаровского края, что существенно увеличивает время движения сахалинских паромов на паромной линии Холмск - Ванино, сообщили в Сахалинском морском пароходстве (СахМП).



"На подходах к Ванино очень тяжелая ледовая обстановка, паромы пароходства пробиваются сквозь льды своими силами. Из-за льдов на переход паромов вместо прежних 17 часов уходит 1,5 суток", - сказал собеседник. "Но грузов сейчас немного, поэтому проблем со скоплением грузов в порту Ванино в адрес Сахалина, пока нет", - добавил он.

По его информации, паром "Сахалин-7" сейчас находится под обработкой в сахалинском порту Холмск, "Сахалин-8" пока стоит на профилактическом ремонте в порту Ванино. "Сахалин-9" движется сейчас в сторону Холмска, и прибудет в порт в пятницу в первой половине дня. "Сахалин-10" уже в ближайшие полчаса прибудет в порт Холмск.

В районе порта Ванино сейчас работает ледокол "Красин", но, по словам собеседника, он работает по заказу некоторых судовладельцев, осуществляя проводку сквозь льды их транспортного флота. "Интерфакс-Дальний Восток"