В Амурской области 76-летний житель села Бочкаревка Серышевского района подозревается в убийстве своего 47-летнего племянника.



Как 25 февраля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Тело погибшего с огнестрельным ранением в голову было обнаружено 24 февраля во дворе одного из домов по ул. Школьной. По данному факту следственным отделом по Серышевскому району следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственных действий установлено, что к совершению преступления причастен дядя погибшего. По версии следствия, между родственниками существовал давний спор по поводу раздела земельного участка, примыкавшего к их домам. 23 февраля родственники вновь выясняли отношения, при этом пожилой мужчина достал гладкоствольное ружье и произвел выстрел в голову племянника. Тело погибшего обнаружили соседи на следующий день. ИА REGNUM