По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 612 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 45 уголовных дел, из которых раскрыто – 32. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

Сотрудниками краевой полиции было зарегистрировано 19 краж, 8 из которых удалось раскрыть.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Хабаровску задержали подозреваемого в совершении кражи. Установлено, что в вечернее время, в час пик, когда люди возвращаются с работы, неизвестный преступник в автобусе маршрута № 10 на остановке общественного транспорта «Сурикова» похитил сотовый телефон из дамской сумочки одной из пассажирок. За совершение данного преступления был задержан 37-летний не работающий хабаровчанин. Мужчина уже имеет судимость за аналогичные преступления. В отношении него избрана мера пресечения – арест. Проводится расследование.

Сотрудниками отдела полиции № 4 УМВД России по городу Хабаровску раскрыта карманная кража, имевшая место около одной из школ краевого центра.

Установлено, что 14-летний подросток похитил из кармана куртки 8-летней девочки сотовый телефон. В отношении подозреваемого в краже избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В городе Комсомольске-на-Амуре раскрыто разбойное нападение на водителя такси. Поздно ночью пассажиры, добиравшиеся до переулка Гравийного в его автомашине марки «Тойота Таун Айс» под угрозой применения насилия открыто похитили у таксиста имеющуюся наличность и сотовый телефон.

За совершение этого преступления сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» задержали двоих жителей города юности 18 и 20 лет. Один из них нигде не работает, другой является учащимся профессионального лицея. При обыске по месту жительства одного из задержанных изъяты пневматический пистолет и 2 обоймы к нему. Оба молодых человека водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Сотрудникам уголовного розыска отдела полиции по Вяземскому району Хабаровского края удалось установить личность и задержать подозреваемого в совершении кражи банковской карты.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что задержанный 1990 года рождения в одном из городских кафе похитил банковскую карту одной из посетительниц и впоследствии снял с неё денежные средства в сумме 66 000 рублей. В отношении нигде не работающего жителя города Вяземского избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 482 единицы автомототранспорта. Выявлено 1932 административных правонарушения.