Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, 42 тонны крупы с насекомыми, что нашли в войсковой части на острове Кунашир, будут уничтожены или отправлены на корм скоту.



- Окончательное решение будет принято после получения результатов лабораторных исследований. В случае, если анализы покажут, что крупа годна на корм скоту, то ее отправят животным. В противном случае вся партия будет уничтожена, - заметил собеседник.

Напомним, обнаружить и исключить из оборота недоброкачественную пищевую продукцию помогла жалоба военнослужащих на некачественную еду. В феврале этого года сотрудниками военной прокуратуры гарнизона Горячие Ключи и регионального управления Россельхознадзора на складе в войсковой части на острове Кунашир было обнаружено почти 42 тонны крупы, предназначенной для питания военнослужащих. Вся продукция была заражена клещами. Кроме того, у пяти тонн гречневой крупы срок хранения истек еще в октябре прошлого года.

В связи со вскрывшимися нарушениями военная прокуратура гарнизона Горячие Ключи возбудила дело об административном правонарушении. Его материалы переданы в региональное управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства. "Российская газета", Павел Рябчиков