По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 72 уголовных дела, из которых раскрыто - 54. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержан 21 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

31 кражу зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие выходные, 15 из которых раскрыты по горячим следам.

За совершение кражи оргтехники и денежных средств в сумме 42 000 рублей сотрудниками ППСП задержаны несовершеннолетние: ранее судимый воспитанник детского дома с. Тополево и учащийся одной из средних школ г. Хабаровска, которые путем взлома оконной решетки проникли в квартиру и похитили ценные вещи и деньги. К подозреваемым применена мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В 8 отдел полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа похитил из квартиры норковую шубу (ущерб 60 000 рублей). За совершение данного преступления ОУР задержан не работающий 36-летний хабаровчанин, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За совершение кражи денежных средств предприятия в сумме более 14 тысяч рублей из бокса автосервиса сотрудниками уголовного розыска задержан не работающий, ранее судимый 37-летний подозреваемый, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Ванинском районе за совершение кражи бочек, дизельного топлива и домкрата на сумму около 20 000 рублей оперативниками задержан 25-летний житель пос. Октябрьский, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято, проводится расследование.

Два грабежа раскрыто полицейскими. Сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый гражданин 1978 года рождения, который на ул. Ухтомского похитил сотовый телефон, стоимостью 4500 рублей. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС, проводится расследование. Второй грабеж произошел на ул. Серышева. Подозреваемый, 26-летний хабаровчанин похитил денежные средства в сумме более 6 тысяч рублей. В настоящее время к нему применена мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Четыре факта изъятия наркотических средств зафиксировали сотрудники полиции. Так, героин массой более 6 граммов был обнаружен в ходе личного досмотра у ранее судимого 23-летнего хабаровчанина. Наркотическое средство изъято, подозреваемый водворен в ИВС, по данному факту проводится расследование.

За прошедшие выходные в ночное время сотрудниками полиции проверено 1494 единицы автомототранспорта. Выявлено 5480 административных правонарушений.