Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему Азеру Абдуллаеву. Он признан виновным с совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).



По версии следствия, 9 сентября 2012 года в селе Софийск (Ульчский район) сотрудники полиции остановили для проверки грузовик «Хино». В кузове машины находилось несколько тонн рыбы осетровых пород. Водитель не смог предъявить документов на груз. Автомобиль и рыбная продукция были изъяты. На следующий день в отделение полиции пришел водитель Азер Абдуллаев и стал просить сотрудников вернуть ему грузовик с рыбой без составления документов. За это он предложил заплатить 20 тысяч рублей. Полицейские сообщили об этом руководству, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. В итоге мужчина дал взятку, после чего был задержан с поличным. Во время следствия злоумышленник дал признательные показания.

Приговором суда Абдуллаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю