По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 28 уголовных дел, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Анализ оперативной обстановки показал, что больше всего на территории края зарегистрировано краж чужого имущества – 11, из которых 4 раскрыты по горячим следам.

Предметами преступного посягательства стали ценные вещи, ювелирные украшения, сотовые телефоны, автомобили и денежные средства.

В дежурную часть 8 отдела полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа из квартиры по ул. Саратовская похитил мебель, бытовая техника на общую сумму 62 000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан 31-летний житель пос. Таежный, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время часть похищенного изъята и возвращена владельцу. Проводится расследование.

По материалам проверки отдела дознания ОП № 2 УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней девушки, которая находясь в помещении ТРЦ «Южный парк», похитила спортивную брендовую одежду на сумму 4 400 рублей. В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Алкоголь стал причиной очередных совершенных преступлений. Так, в ККБ-1 из квартиры дома по ул. Краснореченская в краевой столице с проникающим ножевым ранением грудной клетки доставлен мужчина, 1985 г.р. За совершение преступления сотрудниками УВО задержан 54-летний хабаровчанин, который объяснил, что с потерпевшим они вместе выпивали, после чего завязалась ссора. По данному факту проводится расследование. А на ул. Рижской в г. Хабаровске с проникающим ножевым ранением грудной клетки обнаружен труп 41-летнего мужчины. Сотрудниками уголовного розыска задержан 37-летний подозреваемый, который пояснил, что совершил преступление в ходе внезапно возникшей ссоры. К обоим задержанным в совершении преступлений применена мера пресечения – подписка о невыезде.

В Советской Гавани за незаконное хранение оружия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ в отношении 34-летнего не работающего подозреваемого, у которого у дома по ул. Лесозаводская был обнаружен и изъят карабин «Вепрь». В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту проводится расследование.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 525 единиц автомототранспорта. Выявлено 2565 административных правонарушений.