По факту обнаружения тела топ-менеджера ВТБ Олега Жуковского возбуждено уголовное дело по статье "убийство" (часть 1 статьи 105 УК РФ), сообщает пресс-релиз следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

Сообщается также, что следственно-оперативная группа, созданная для организации расследования, осмотрела место происшествия и назначила судебно-медицинскую и другие экспертизы.

Ранее в газете "Коммерсант" появлялась информация о том, что, перед тем, как убить, Жуковского жестоко пытали. Однако источник РИА Новостей в следственных органах сообщил днем 7 декабря, что судебно-медицинские эксперты не обнаружили следов насилия.

Тело Жуковского было обнаружено 6 декабря в пустом бассейне возле его дома в подмосковном поселке Лесная Опушка. Сообщалось, что мужчина был связан, а на замках в доме обнаружили следы взлома. Также сообщается о предсмертной записке Жуковского, которая гласила: "Я очень устал от жизни. Прошу никого не винить". По одной из версий, Жуковского заставили написать ее, чтобы инсценировать самоубийство.

Олег Жуковский был управляющим директором по работе с крупными клиентами банка ВТБ. В основном он занимался кредитованием предприятий лесопромышленного комплекса.

Lenta.ru