По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 42 уголовных дела, из которых раскрыто - 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Рекордное количество краж совершены за прошедшие сутки – 20. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, сумки с денежными средствами и носимые вещи из квартир граждан.

По прежнему самым распространённым видом краж остаются кражи из автомобилей. В Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа из автомашины «Мицубиси Аутлендер», припаркованной у дома по ул. Краснореченская, похитил барсетку заявителя с документами, денежными средствами и сотовым телефоном. Ущерб составил 7 000 рублей. Проводится расследование.

В девятом часу вечера неизвестный преступник в магазине «Спортмастер», пытался похитить имущество предприятия. За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан безработный, ранее судимый житель краевой столицы, который пояснил стражам правопорядка, что таким нехитрым способом пытался заработать на жизнь. Проводится расследование.

В с. Гаровка-2 неизвестный преступник путем взлома балконной двери стамеской проник в квартиру заявителя и похитил 4 норковые шубы, денежные средства и ювелирные украшения. С места происшествия изъяты след пальца руки. Проводится расследование.

Грабеж раскрыт хабаровскими оперативниками по горячим следам. В 12-00 неизвестный преступник в магазине «Модная одежда» открыто похитил имущество заявителя - 4 женские блузки на сумму более 20 000 рублей. За совершение преступления задержана хабаровчанка 1961 г.р. Установлено, что женщина нигде не работает и уже имеет судимость за подобное преступление.

В Ванинском районе неизвестный преступник у дома заявителя неправомерно завладел автомашиной «Мицубиси Паджеро». Однако уехать с места преступления ему не удалось, был задержан сотрудниками ОУР. Подозреваемым оказался несовершеннолетний житель пос. Высокогорный. В настоящее время в отношении его избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 625 единиц автомототранспорта. Выявлено 1946 административных правонарушений.