По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

11 краж совершены за прошедшие сутки, из которых 5 раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске, в первом часу ночи неизвестный преступник путем взлома рольставней проник в торговый киоск «Овощи-фрукты», расположенный по ул. Карла Маркса и пытался похитить денежные средства организации в размере более 20 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками УВО задержан гражданин, 1985 г.р. Безработный молодой человек уже имеет судимость за подобное преступление. В настоящее время он водворен в ИВС.

Неизвестный преступник путем обналичивания банковской карты в банкомате, расположенном по ул. Автобусная г. Хабаровска похитил денежные средства в сумме 120000 рублей у пенсионерки 1949 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный хабаровчанин, 1991 г.р. Проводится расследование.

«Оскорбление представителя власти» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина, 1968 г.р. В четвертом часу дня, находясь в помещении ТЦ «Южнопортовый», он публично оскорбил участкового уполномоченного полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции изъяли в ходе обыска огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом. Установлено, что оружие пригодно для стрельбы. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан житель города юности, 1992 г.р. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Советско-Гаванском районе в ходе расследования уголовного дела в результате обыска в квартире подозреваемого было обнаружено и изъято 57 шт. патронов, которые он незаконно хранил с 2002 года. Проводится расследование.

В Ульчском районе в ходе обыска по уголовному делу в пос. Де-Кастри у гражданина, 1982 г.р. было обнаружено и изъято, согласно проведенному исследованию, наркотическое средство – марихуана, в количестве около 17 разовых доз. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 474 единицы автомототранспорта. Выявлено 2220 административных  правонарушений.