По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

14 краж совершены в крае, 9 из которых раскрыты в дежурные сутки. Предметами преступного посягательства стали спортивный костюм из магазина «Адидас», продукты питания из магазина «Самбери», сотовые телефоны и бытовая техника из квартир граждан.

Наступило теплое время года и лидирующее место среди предметов преступного посягательства стали занимать велосипеды. В Хабаровске неизвестный преступник у дома по ул. Волочаевская похитил велосипед стоимостью 10000 рублей. Проводится расследование.

Хабаровчанин стал жертвой собственной беспечности, припарковав автомобиль в непредусмотренном для этого месте. Поздно вечером неизвестный преступник с автомашины «Тойота Бревис» припаркованной у дома по ул. Панькова похитил 2 колеса. Ущерб составил 20000 рублей. С места происшествия изъят домкрат. Проводится расследование.

Хабаровские полицейские задержали несовершеннолетнего жителя с. Некрасовка за совершение кражи. Поздно ночью молодой человек от дома по ул. Вяземская похитил автомашину «ГАЗ 31029», 1993 года выпуска. Подозреваемый является воспитанником детского дома и уже имеет судимость. В настоящее время он водворен в ИВС. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

«Мошенничество» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из агентств недвижимости г. Комсомольска-на-Амуре и еще 5 жительниц города юности. В течении полу года в офисе управления Пенсионного фонда РФ по г. Комсомольску-на-Амуре, путем заключения мнимых сделок на приобретение жилья, обналичили государственные сертификаты на материнский капитал на общую сумму 1 309 000 рублей. В отношении директора агентства избрана мера пресечения – домашний арест. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре раскрыто преступное сообщество. 13 жителей города на территории г. Комсомольска-на-Амуре и г. Хабаровска совершали преступления в сфере высоких технологий. Находясь в различных помещениях центра мобильной связи Дальневосточного филиала ЗАО «Связной Логистик», используя программное обеспечение для внесения изменений в программное обеспечение кассового оборудования, существенно занижали стоимость товара в платежной системе «1С-Рарус» и приобретали товар в личное пользование по установленной ими же заниженной цене. Таким способом они причинили материальный ущерб предприятию на сумму 2 600 000 рублей.

В отношении двух из подозреваемых избрана мера пресечения – арест, в отношении остальных – подписка о невыезде. Проводится расследование.

И в заключение, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 618 единиц автомототранспорта. Выявлено 2045 административных правонарушений.