11 июня объявлено в Белогорске днем траура в связи с гибелью людей в результате страшного ДТП.



Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Станислав Милюков. Жителям и организациям города рекомендовано воздержаться от увеселительных мероприятий, а местным СМИ - от развлекательных программ.

- Все праздничные мероприятия, посвященные Дню города, будут отменены, - говорит руководитель пресс-службы администрации Белогорска Марина Зингер.

Напомним, авария произошла в центре Белогорска 8 июня. Водитель Toyota Corolla Runx, ехав на огромной скорости и столкнувшись с иномаркой Volvo, врезался в людей на пешеходном переходе. На месте погибла женщина, в городской травматологический центр Белогорска попали шесть человек, в итоге из них скончались трое: мужчина, его десятимесячная дочка и семилетняя девочка.

Сегодня в ритуальном зале Белогорска состоится прощание с Надеждой Скориковой, женщиной, погибшей на месте ДТП. Она проработала в системе образования 33 года. Прощание с десятимесячной Софьей и ее отцом Алексеем Ивановыми состоится 13 июня. По решению главы Белогорска расходы по организации похорон муниципалитет взял на себя. "Российская газета" Татьяна Александрова