По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 33 уголовных дела, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж зафиксированы в крае за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали велосипед из подъезда дома по ул. Суворова, автомашина «Тойота Корса» от дома по ул. Малиновского, документы и денежные средства из автомобилей граждан.

«Мошенничество» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина, 1985 г.р. Мужчина под видом осуществления предпринимательской деятельности, выступая от имени руководства одной из компаний путем обмана, используя поддельное платежное поручение об оплате организации, покушался похитить товар, принадлежащий магазину, расположенному по ул. Калинина, на общую сумму более 300 000 рублей. Проводится расследование.

По материалам проверки УУП возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение боеприпасов» в отношении гражданина, 1966 г.р. У дома по проспекту 60-летия Октября он хранил 37 патронов к нарезному огнестрельному оружию. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Продолжается операция «Путина-Осетр 2013». В Николаевском районе в ходе проведения ОРМ «Проверочная закупка» у дома по ул. Приамурская у жителя Николаевска-на-Амуре было обнаружено и изъято 15 банок предположительно икры осетровых видов. Изъятое передано на ответственное хранение. Проводится проверка. Кроме того, в дачном поселке Субботино в доме у гражданина, 1990 г.р. было обнаружен и изъят 61 кусок рыбы предположительно осетровых видов. Изъятая рыба передана на ответственное хранение. Проводится проверка.

В Хабаровском районе задержаны подозреваемые в совершении кражи. Поздно ночью неизвестные преступники путем взлома двери проникли в дом в коттеджном поселке «Усадьба» с. Тополево и похитили денежные средства в сумме 32 000 рублей. Задержанные оказались несовершеннолетними воспитанниками детского дома, учащимися 8 класса одной из школ села. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 400 единиц автомототранспорта. Выявлено 2022 административных правонарушения.