По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В восьмом часу вечера на пульт ЕДДС поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в доме по ул. Ворошилова заложено взрывное устройство. По подозрению в совершении правонарушения сотрудниками полиции задержан житель этого дома, 1971 г.р. Проводится проверка.

Хабаровские оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в совершении кражи. Неизвестный преступник путем свободного доступа похитил из квартиры заявителя сотовый телефон и ювелирные изделия. Ущерб составил более 100 000 рублей. Личность задержанного установлена, им оказался безработный хабаровчанин, 1983 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник, находясь на территории предприятия, расположенного по ул. Ленинградская, похитил дизельное топливо и бензин на сумму более миллиона рублей. За совершение преступления следственно-оперативной группой задержан житель города юности, 1979 г.р. Проводится расследование.

«Незаконное предпринимательство» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Вяземский, 1974 г.р. Являясь генеральным директором одного из крупных предприятий города, не имея специального разрешения на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, она осуществляла предпринимательскую деятельность, эксплуатируя промышленные паровые котлы, получив при этом доход в размере более 12 000 000 рублей. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 494 единицы автомототранспорта. Выявлено 1934 административных правонарушения.