Четыре автомобиля, припаркованные на улице Русской во Владивостоке, оказались под упавшим деревом. Это случилось ночью в пятницу, когда в городе шел дождь, сопровождаемый сильным ветром.



Автомобили получили значительные повреждения, у двух смяты крыши и выбиты стекла.

Падение деревьев не такое уж редкое происшествие в столице Приморья, над которой часто дуют сильные ветры. Упавшее дерево представляло угрозу уже несколько недель, однако городскими службами ничего предпринято не было.

- За придомовые зеленые насаждения отвечает управляющая компания, ее специалисты должны своевременно проводить санитарную, формовочную обрезку и прочее. И если дерево было аварийным, то именно УК должна была вовремя обратиться в администрацию за порубочным талоном, - сказали в пресс-службе администрации Владивостока.

Несколько лет назад мэрия следила за состоянием насаждений, и представлявшие потенциальную опасность деревья нещадно подрубались, что отчасти вызывало недовольство горожан. Сейчас же в связи с разделением городских территорий на муниципальные и частные или принадлежащие ТСЖ и управляющим компаниям эта работа, как видно, ведется слабо.

Кстати, по данным Примгидромета, 28 июня к Приморью приблизился атмосферный фронт с дождями.

- В пятницу циклон будет медленно смещаться к югу, и к вечеру может оказаться над островом Хоккайдо, - приводит слова главы ведомства пресс-служба Примгидромета.

На следующей неделе погода в Приморье также будет неустойчивой, синоптики опять обещают дожди, ветер и грозы. "Российская газета" Ольга Журман