По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 33 уголовных дела, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Сотрудники полиции Комсомольска-на-Амуре задержали подозреваемую в убийстве. Рано утром в квартире дома по ул. Гагарина с ножевым ранением обнаружен труп мужчины, 1978 г.р. Установлено, что задержанная проживала вместе с потерпевшим, в ходе распития спиртных напитков возникла ссора, для доказательства своей правоты она схватилась за нож. Женщина нигде не работает и уже попадала в поле зрения правоохранительных органов, имеет судимость. В настоящее время в отношении нее избрана мера – подписка о невыезде. Сотрудниками СУ СКР по Хабаровскому краю проводится расследование.

Около 60 кустов конопли изъяли сотрудники полиции в рамках операции «Мак 2013» за прошедшие сутки. Как правило, граждане объясняют, что выращивают на своих приусадебных участках запрещенное растение исключительно в медицинских целях. Во всех случаях за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, возбуждены уголовные дела.

9 краж совершены в крае за прошедшие сутки, 4 из которых квартирные. Во всех случаях преступники проникали в квартиры через открытые окна. Уважаемые жители и гости Хабаровского края, уходя из дома не оставляйте окна в режиме проветривания, подобными действиями вы провоцируете преступников на совершение противоправных действий.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 452 единицы автомототранспорта. Выявлено 2032 административных правонарушения.