По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 87 уголовных дел, из которых раскрыто - 58. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

32 кражи совершены в крае, 10 из которых раскрыты в дежурные сутки. Предметами преступного посягательства стали велосипед из подъезда дома по ул. Ленина, сотовые телефоны, ювелирные изделия и денежные средства из квартир граждан.

В Комсомольске-на Амуре в 22-00 неизвестный преступник у дома по ул. Летчиков, путем обмана похитил мопед «SUZUKI ADDPESW». За совершение преступления сотрудниками ОВО задержан житель города юности, 1995 г.р. Молодой человек уже имеет судимость за подобное преступление, в настоящее время он водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Более 300 кустов конопли изъяли сотрудники полиции в рамках операции «Мак 2013» за прошедшие выходные. Как правило, граждане объясняют, что выращивают на своих приусадебных участках запрещенное растение исключительно в медицинских целях. Во всех случаях за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, возбуждены уголовные дела. Кроме того еще 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксировали оперативники за выходные дни. Всего же у граждан обнаружено и изъято более 200 гр. дурмана. По всем фактам проводятся расследования.

В Охотском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Арка. В начале июля он незаконно приобрел на территории села оружие «Сайга-М» и 30 патронов. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

«Незаконное предпринимательство» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в Вяземском районе. 49-летний житель г. Вяземский, являясь генеральным директором одного из крупных предприятий города, осуществлял добычу песка и сланца без соответствующей лицензии на недропользование. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1358 единиц автомототранспорта. Выявлено 5 804 административных правонарушения.