Тайфун Soulik, бушевавший в последние двое суток на Тайване и юго-восточном побережье Китая, подходит к Владивостоку.



По пути к нам он ослабел и превратился в тропический циклон, но принесет в Приморье сильный дождь и ветер. Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе и управлении по делам ГО и ЧС администрации Владивостока, 16 июля во Владивостоке ожидается сильный дождь. Он начнется утром с постепенным усилением к вечеру и в ночь на 17 июля.

Количество осадков прогнозируется до 45 мм в течение 12 часов и менее, что может превысить полумесячную норму. Осадки будут сопровождаться сильным ветром - 20-25 метров в секунду, с порывами до штормового.

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая.

Всем службам жизнеобеспечения города дана команда быть готовыми к ликвидации последствий, вызванных этими неблагоприятными погодными условиями. Водителей всех видов транспортных средств просят соблюдать дополнительную осторожность при движении по городу. Прекращение осадков ожидается во второй половине дня 17 июля. ИА REGNUM