В апреле текущего года на автодороге возле поселка Горин Солнечного района Хабаровского края сотрудники ДПС ГИБДД остановили лесовоз без государственных регистрационных номеров. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В ходе досмотра было установлено, что у водителя - гражданина КНР - отсутствуют документы на автомобиль. Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении, а машину отправили на арест площадку.

Через несколько дней водитель лесовоза пришел в отделение полиции и стал предлагать стражам правопорядка взятку в размере 20 тысяч рублей за возврат машины. Сотрудник полиции отказался, предупредив иностранца о противозаконности его действий. Тогда мужчина достал деньги и положил их на стол, после чего и был задержан за покушение на дачу взятки.

Во время следствия злоумышленник дал признательные показания и раскаялся в содеянном. В отношении 28-летнего гражданина КНР следственными органами СУ СКР по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого вина подозреваемого была полностью доказана.

Суд признал злоумышленника виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции и назначил гражданину КНР наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.