По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 36 уголовных дел, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

20 краж совершены в крае за прошедшие сутки, 6 из которых квартирные. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, бытовая техника, денежные средства, 2 автомобиля, велосипед, вещи из магазина «Адидас» и другие.

Продолжаются кражи из автомобилей граждан. Только за прошедшие сутки 3 жителей края лишились своего имущества, оставленного в автомобилях. Во втором часу дня неизвестный преступник путем свободного доступа проник в автомашину «Тойота Хайлендер», припаркованную на территории АЗС, расположенной у дома по Владивостокскому шоссе краевой столицы, и похитил барсетку с документами и денежными средствами заявителя. Ущерб составил около 10 000 рублей. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре по материалам проверки возбуждены уголовные дела по статье «Служебный подлог» в отношении врача-терапевта одной из больниц города. Находясь в кабинете больницы, женщина внесла в листки нетрудоспособности заведомо ложные сведения о наличии заболеваний у четырех граждан. Проводится расследование.

2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы за прошедшие сутки. В п. Березовый у гражданина,1992 г.р., было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – марихуана в количестве около 16 разовых доз. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В п. Эхилкан (Верхнебуреинский район) на приусадебном участке, житель поселка незаконно вырастил 27 кустов конопли. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 370 единиц автомототранспорта. Выявлено 2378 административных правонарушений.