В ближайшее время их число должно быть доведено до десяти тысяч. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Созданы пункты временного размещения в школах города, а с 23 августа смогут принять переселенцев загородные оздоровительные лагеря имени Олега Кошевого, принадлежащий МУП «Водоканал», и «Олимп», находящийся в ведомстве городского управления по физкультуре и спорту. К этому же времени должен быть готов эвакопункт и в спортивном комплексе «Южный». На базе детских оздоровительных лагерей будет организовано питание, работа медицинских пунктов.

Планируется также развернуть палаточные городки на стадионах «Юность» и «Нефтяник» - в этом помогут военные и спасатели. Подготовка мест для размещения людей – одно из основных направлений работы. Ведь уже сегодня начата подготовка к эвакуации в поселке Красная речка – комиссия в Южном округе оповещает жителей частных домов поселка, попавших в зону подтопления, о необходимости покинуть свои жилища. А всего в зону подтопления попали здесь около 150 частных домов, ближе всего расположенных к Амурской протоке.

Из-за дождей широко разлился так называемый Большой ручей. Его воды, прегражденные временной дамбой, затопили огороды и надворные постройки. Организованная откачка воды не справляется с нахлынувшим потоком. Возведенные на вдоль береговой линии дамбы пока сдерживают натиск реки, но они действуют на пределе. Оповещение производится с помощью подвижной звуковещательной станции на базе автобуса «ГАЗель». Для доставки горожан дежурит автобус, но пока люди отказываются покидать свои дома. Пункт временного размещения для жителей поселка организован на базе школы №67, в нем для переселенцев будет обеспечено трехразовое горячее питание, работает медпункт.

Силами УМВД по г. Хабаровску организована работа постов охраны общественного порядка в месте эвакуации и пункте временного размещения. Мэр Хабаровска Александр Соколов подчеркнул, что при временном переселении людей нужно учесть все моменты: объезжать дома и предупреждать жителей по громкоговорящей связи о необходимости эвакуации, обеспечить транспорт для вывоза людей, организовать патрулирование берега силами водной полиции, установить дежурство сотрудников УВД для предотвращения мародерства. В мероприятиях по эвакуации жителей Красной речки, помимо работников администрации города, представители полиции, МЧС, в том числе и прибывшие спасатели из западных регионов страны.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}