Коррупционное преступление выявили полицейские дальневосточного главка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Оперативниками Главного управления МВД России по ДФО вскрыта схема получения незаконного денежного вознаграждения. С поличным задержаны два инспектора Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Сахалинской области.

Как рассказал Виктор Ножкин, начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО в Южно-Сахалинске, полицейские располагали данными, что сотрудники регионального ГИМС регистрируют маломерные суда без обязательной процедуры проверки.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий эта информация подтвердилась.

Операцию по задержанию полицейские провели после того как инспекторы осуществили незаконные действия - зарегистрировали катер одного из жителей Южно-Сахалинска и выдали мужчине судовой билет. При этом с владельца не потребовали представить судно для обязательного осмотра и весь комплект необходимых документов, подтверждающих право на распоряжение и управление маломерным плавсредством. За свои услуги инспекторы получили денежное вознаграждение. 10 тысяч рублей оперативники обнаружили при осмотре.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

{yandex}