Сотрудник Управления вневедомственной охраны УМВД России по г.Хабарвску, находившийся по служебным делам во дворе жилого дома в Южном округе Хабаровска, обратил внимание на шум, раздававшийся из окна одной из квартир. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Вдруг шум прекратился, и из подъезда дома вышли двое мужчин и одна женщина. Последняя держала в руках подозрительный пакет с мусором. Избавившись от пакета, нетрезвая компания стала быстро удаляться от дома. Заподозрив неладное, сотрудник полиции решил подняться в квартиру. На лестничной площадке он обнаружил свёрнутый рулоном ковёр, из которого были видны ноги неизвестной женщины.

Полицейский незамедлительно сообщил об этом в дежурную часть полиции, а сам на служебном автомобиле отправился в погоню за скрывшимися людьми, одного из них он смог задержать.

Прибывшая на месте происшествия следственно-оперативная группа полиции при помощи служебно-розыскной собаки определила квартиру, в которой было совершено преступление. В ходе работы полицейские установили, что компания из 6 человек распивала спиртные напитки. Во время застолья между хозяином квартиры и одной из его гостей произошла ссора. Женщина стала угрожать компании расправой со стороны её знакомых. Тогда один из мужчин нанес ей удар молотком по голове. От полученного ранения женщина скончалась на месте.

С целью сокрытия следов преступления злоумышленники завернули тело в два ковра, вынесли из квартиры и хотели оставить на улице, но, увидев в окно полицейского, оставили труп на лестничной площадке, после чего скрылись.

В настоящее время в розыске по подозрению в совершении убийства находятся двое хабаровчан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.