Сотрудниками полиции Приморского края проведена спецоперация по задержанию подозреваемых, незаконно оказывающих иностранным гражданам посреднические услуги.



Об этом сообщил врио заместителя начальника отделе внешней трудовой миграции УФМС России по Приморскому краю Роман Волков. "Не секрет, что посреднические услуги в сфере миграции в последние годы приобрели организованный и незаконный характер. Посредники за определенное вознаграждение готовы изготовить иностранному гражданину, прибывшему в Россию для осуществления трудовой деятельности, подделки практически любых документов, оформляемых государственным органами РФ, в том числе разрешительные документы на право трудовой деятельности на территории России, оформляемых подразделениями ФМС - рассказал полицейский.

Помимо очевидных преступных деяний, выражающихся, в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, посредники создают и негативное впечатление о работе управления. Иностранец, прибыв в Россию, обращается к своим соотечественникам, которые, "помогая" ему в оформлении необходимых документов, вводят его в заблуждение и выдают поддельные документы вместо обещанных действительных, якобы полученных за "вознаграждение" в ФМС. Впоследствии иностранный гражданин, сам того не подозревая, становится нарушителем миграционного законодательства. ИА REGNUM