Хабаровскими полицейскими проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов реализации контрафактной продукции. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт», сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Хабаровскому краю проведены мероприятия по пресечению оборота незаконной контрафактной продукции в районе остановки общественного транспорта «Судоверфь» по ул. Калараша краевого центра.

В отношении физического лица возбуждено административное производство, из незаконного оборота изъято 256 DVD дисков с признаками контрафакта на сумму 10 тысяч рублей, по данному факту проводится административное расследование.

Кроме того, сотрудниками отдела проведены мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности, связанной с организацией и проведением азартных игр.

В ходе мероприятий пресечена незаконная деятельность игорного заведения в районе мостовой переправы через р. Амур у АЗС.

В отношении организатора игорного бизнеса – физического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Изъятые игровые автоматы, в количестве 7 штук, переданы на ответственное хранение.

Одновременно выявлена и пресечена незаконная реализации алкогольной продукции. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Из незаконного оборота изъято около 15 литров алкогольной продукции на общую сумму 4 тысячи рублей, проводится административное расследование.

Работа в данном направлении оперативно-служебной деятельности продолжается и находится на контроле руководства.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ООПАЗ УОООП УМВД России по Хабаровскому краю