Сотрудниками полиции Хабаровского края установлены и задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения, в результате которого похищены 8 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



09 октября 2013 года в 09.10 ч в дежурную часть поступило сообщение о том, что возле дома № 8 по ул. Войкова совершено разбойное нападение, в результате которого неизвестными лицами в форме сотрудников специальных подразделений полиции похищены денежные средства в размере 8 миллионов рублей, а также личное имущество находившихся в автомобиле граждан на сумму около 80 тысяч рублей.

12 октября 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий, используя технические возможности аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», оперуполномоченными уголовного розыска и следователями УМВД России по Хабаровскому краю были установлены и задержаны по подозрению в совершении разбойного нападения шесть жителей г. Хабаровска, 1961, 1977, 1980, 1984, 1985, 1987 годов рождения.

В ходе следствия у участников преступной группы и их родственников были обнаружены и изъяты четыре автомобиля, оружие, форменная одежда, средства связи, которые были использованы при совершении преступления, а также похищенные деньги.

В отношении пятерых задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под домашним арестом.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно - розыскные мероприятия, направленные на проверку причастности участников группы к совершенным преступлениям на территории Хабаровского края и иных субъектов Российской Федерации.

Сотрудниками полиции установлены и другие фигуранты преступной группы, решается вопрос об их задержании.