Экстренное предупреждение о возможном возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Приморского и Хабаровского краёв, Сахалинской области передал Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС РФ.



По данным Дальневосточного УГМС и Центра «Антистихия», с выходом активного циклона 25-26 октября 2013 года в Приморском крае на юго-восточном, восточном побережье, 26-28 октября на востоке Хабаровского края, острове Сахалин и Курильских островах ожидается очень сильный дождь (50 мм и более за 12 час.), ветер с порывами до 16-21 м/с. Также на акватории Японского моря прогнозируется очень сильный дождь, ветер с порывами до 25-30 м/с, опасное волнение до 6-8 м.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, возможно возникновение ЧС.

Они могут быть вызваны затруднениями в работе всех видов транспорта, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ. Также в результате сильных осадков возможно повышение уровня воды в реках и их разлив. Новый Регион, Дарья Неклюдова