Жители Хабаровского края, летом арестованные за нападение на наряд полиции в пассажирском поезде в Приморье, стали фигурантами новых уголовных дел, сообщила официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Оксана Полшакова.



Как сообщалось, пять злоумышленников 28 июля избили полицейских, отобрали у них бронежилеты и оружие. Одного из нападавших удалось задержать, а четверо выскочили из вагона на станции Грушевое и скрылись в поселке. Вскоре они были арестованы. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти").

"Следователи выявили в деле новые преступные эпизоды", - сказала О.Полшакова.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с угрозой применения насилия) и ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Как поясняется, злоумышленники, выскочив из поезда на станцию, ворвались в один из жилых домов, где находилась женщина с ребенком. Угрожая расправой, они надели на девочку наручники, и повели по улице, требуя сказать, у кого из соседей есть автомобиль. Позже они, продолжая искать машину, ворвались еще в одну квартиру, ранили из пистолета хозяина дома, опасаясь, что он вызовет полицию. Мужчина, защищаясь, смог отобрать у нападавших пистолет. "Интерфакс-Дальний Восток"