СУ СК Якутии возбудило уголовное дело в отношении экс-министра по молодежной политике Якутии Александра Подголова, уволенного ранее за поддельный диплом о высшем образовании, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.



"14 ноября следственным отделом по Якутску СУ СКР по республике возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ") в отношении бывшего министра по молодежной политике региона Подголова", - говорится в сообщении.

Установлено, что в сентябре 2012 года министр совершил незаконные действия при приемке выполненных работ по государственному контракту, заключенному с индивидуальным предпринимателем по оказанию транспортных услуг по перевозке участников молодежного образовательного форума "СахаСелигер-2012".

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в мае текущего года по результатам проверки, проведенной министерством внутренних дел по Якутии и администрацией президента и правительства республики, предыдущий министр по молодежной и семейной политике региона А.Подголов был снят со своего поста за незаконное получение в 1992 году диплома Томского политехнического университета о высшем профессиональном образовании по специальности "инженер-электрик". "Интерфакс-Дальний Восток"