По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за сутки возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж зафиксированы в крае, 3 из которых совершены из квартир граждан.

В третьем часу ночи неизвестный преступник путем проворота ключа проник в квартиру дома по ул. Дикопольцева краевой столицы и похитил норковую шубу. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, проводится расследование.

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи. Во втором часу дня неизвестный преступник в магазине, расположенном по ул. Тихоокеанская, похитил 108 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан житель п. Корфовский. Молодой человек нигде не работает, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы в крае за сутки. Более 200 гр. наркотических средств изъяли оперативники у граждан. В Николаевске-наАмуре по подозрению в хранении и употреблении наркотических средств сотрудниками полиции был задержан 32-летний житель города. Сотрудникам полиции поступила информация от местных жителей о том, что этот гражданин, возможно, хранит при себе наркотические средства. Во время обыска в его сарае была обнаружена емкость, в которой находился газетный сверток каннабиса. Мужчина был доставлен в дежурную часть отдела полиции, там он пояснил, что хранил для личного применения. Сейчас по данному факту ведется следствие. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Около 50 000 – ущерб, причиненный Галичному участковому лесничеству. Житель Комсомольска-на-Амуре осуществил незаконную рубку деревьев на территории участка. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 596 единиц автомототранспорта. Выявлено 1995 административных правонарушений.