Пожаров – 28, ложных вызовов – 5, спасен – 1 человек, погибло - 3 человека.
10 ноября в 23.39 в с. Нижнетамбовское Комсомольского района по ул. Советской № 18 произошел пожар в жилом частном доме.

Полностью сгорел жилой двухквартирный рубленный дом размерами 8×12м и две летние кухни размерами 3×3. Были задействованы силы и средства: ПЧ-96, 1 АЦ, 2 чел. Пожар локализован в 03.00, ликвидирован в 04.40.
12 ноября в 11.00 участковым с. Нижнетамбовское на месте пожара обнаружены фрагменты костей человека, временно проживавшего в доме. Причина пожара, размер ущерба и обстоятельства гибели устанавливаются.

12 ноября в 06.43 в г. Советская Гавань по ул. Плеханова № 4 кв. 2 произошел пожар в квартире двухквартирного деревянного дома на площади 6 м2. Сгорели постельные принадлежности, обгорела стена, пол в комнате, закоптились стены. Были задействованы силы и средства: ПЧ-15, 1 отд. ПЧ-15, 1 ств. Б. Пожар локализован в 07.33, ликвидирован в 07.47.
На месте пожара обнаружен труп мужчины, 1946 года рождения. Причина пожара, размер ущерба и обстоятельства гибели устанавливаются.

12 ноября в 06.34 в г. Хабаровске по ул. Трехгорная № 37 произошел пожар в двухэтажном деревянном доме. Частично выгорела комната на площади 10м2. Были задействованы силы и средства: ФПС, 3 ст. Б, 2 звена ГДЗС. Пожар локализован в 07.19, ликвидирован в 07.37.
На месте пожара обнаружен труп мужчины – личность не установлена. Причина пожара, размер ущерба и обстоятельства гибели устанавливаются.

Дорожно-транспортных происшествий – 8, пострадало – 9 человек, погиб – 1 человек.
12 ноября в 04.50 в 25 километрах от города Бикин на повороте в с. Лесопильное водитель «Тойота Гала» не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля в кювет. На место выезжала 32 ПЧ, 1 АЦ, 3 ОПС, 4 человека. Пострадавшая Яурова Елена Александровна, 18.02.1987 года рождения, была доставлена в ЦРБ г. Бикина. Погибла гр. Янок Анжела Петровна, 02.03.1985 года рождения. Водитель с места происшествия скрылся. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Поисково-спасательные формирования: выездов – 13.

Лесопожарная обстановка
На 20.00 12 ноября 2006 года на территории Хабаровского края лесных пожаров не зарегистрировано.

Гидрологическая обстановка
По данным отдела гидропрогнозов Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по состоянию на 12 ноября наблюдается ледостав на большей части Верхнего Амура. Установился ледостав на Амуре у г. Благовещенска (на 5 дней раньше обычного), в Хабаровском крае – в устье реки у г. Николаевска. Свободны ото льда участки рек Зея и Бурея ниже створов ГЭС.
Появился лед на Амуре у г. Хабаровска и на р. Уссури в пределах Хабаровского края.

Происшествия
12 ноября 2006 г. в 10.46 от оперативного дежурного УВД Хабаровского края поступила информация, что в районе нп. Сикачи-Алян по реке Амур (ледоход 3 балла) плывет катер с баржей, на котором находится мужчина и просит помощи.
В 13.25 спасатели поисково-спасательного отряда Краевого управления по делам ГО, ЧС и ПБ на вертолете МИ-8 авиакомпании «Восток» вылетели на поиски потерпевшего бедствие.
В 13.50 катер с баржей был обнаружен. В 14.00 потерпевшего сняли с катера. В 14.25 была осуществлена посадка в аэропорту авиакомпании «Восток». Потерпевший – Грабовский Александр Спартакович, капитан катера «Ермак» с баржей. По факту происшествия потерпевший пояснил, что вечером 11 ноября в районе затона завода им. Кирова у катера отказал двигатель, и баржу с катером понесло вниз по течению реки Амур.
Краевое управление по делам ГОЧС и ПБ обращается к населению с просьбой воздержаться от выхода на неокрепший лед.

По линии ЖКХ
г. Хабаровск
Без холодной воды – 8 домов:
Центральный округ – 1 дом по ул. Комсомольская № 38 (порыв на вводе, течь в камере); 5 домов на пониженном давлении (ул. Ким-Ю-Чена) по причине замены задвижки диаметром 600 мм;
Южный округ – 3 дома по пер. Молдавскому № 5, ул. Ладожская № 25,27 (повреждение на линии диаметром 300 мм);
Северный округ – 4 дома по ул. Советская № 32, ул. Знаменщикова № 14, 16, ул. Чайкиной № 9 (повреждение на выдержку диаметром 150мм)
Без горячей воды – 1 дом
Центральный округ 1 дом по ул. Ленина № 33 (порыв в квартире № 85).
Без электроэнергии – 60 домов с 19.40 12 ноября (авария на центральной подстанции ВМГ).
Без газоснабжения – по ул. Горького № 42 один подъезд (после запуска).

По районам края
Охотский район
В результате длительных осадков в виде мокрого снега и сильного ветра с 30 октября по 10 ноября 2006 года пострадали населенные пункты района. Очень сильно пострадали объекты электроснабжения, транспортной инфраструктуры и социальные объекты. Из-за порывов линий электропередач были выведены из строя котельные районного центра и поселков района, многие жители домов остались без света и тепла.
В связи с неблагоприятными метеоусловиями на территории Охотского муниципального района (сильный ветер, обильные осадки в виде дождя и мокрого снега) на территории района возникла угроза возникновения чрезвычайной ситуации связанной с нарушением энерго- и теплоснабжения, транспортной инфраструктуры.
В результате длительных осадков в виде мокрого снега и сильного ветра с 30 октября по 10 ноября 2006 года пострадали населенные пункты района Морской, Аэропорт, Арка, Иня и Резиденция. Из-за порывов линий электропередач выведены из строя котельные районного центра и поселков района. Без света и тепла остались 8 домов 16-квартирных, 2 дома 8-квартирных, 10 домов 2-х квартирных, 2 трехэтажных общежития. В одном из общежитий, на 1-м этаже размещаются 14 учащихся ПТУ № 21. Всего без тепла и света около 600 человек в р.п. Охотск. Из-за того, что выпало большое количество снега, и шел непрекращающийся дождь, дороги в некоторых местах стали не проездными, что, в свою очередь затрудняло подвоз угля и воды к котельным.
Комиссия по чрезвычайным ситуациям района объявила с 8.00 10 ноября 2006 года режим чрезвычайной ситуации, связанный с нарушением работы транспортной инфраструктуры, электро и теплоснабжения, объектов социальной сферы района.
В течении 10 и 11 ноября при нормализации погодных условий все повреждения на линиях электропередач были устранены, возобновлён подвоз на котельные дизельного топлива и угля.
В связи со стабилизацией погодных условий главой района В.С. Масалитиным принято решение с 11 ноября 2006 года режим чрезвычайной ситуации в Охотском районе отменить.
По состоянию на 17.00 12 ноября восстановлено электроснабжение 38 жилых домов р.п. Охотск, 5 объектов соцкультбыта, в р.п. Охотск и жилмассива в с. Резиденция. Поставлены 106 опор линий электропередач. В настоящее время ведутся работы по восстановлению 4 опор ЛЭП и подключению к электроснабжению 17 жилых домов. Котельные работают все, но в режиме экономии (сломался погрузчик по подвозу угля). Запасов угля достаточно, но уголь плохого качества (с глиной и мокрый), температура теплоносителя на выходе 400С.

Без электроэнергии:
Ульчский муниципальный район с. Воскресенское, расположенное в 9 км от с. Сусанино, повалены 4 опорных столба линии электропередач, ведутся восстановительные работы (затруднение работ связано с местным рельефом и поломкой бульдозера).

В муниципальном районе имени Лазо с 03.11.06г. за долги перед энергетиками остановлены: п. Сукпай - водозабор, котельная; п. Новостройка – 4 котельных; п. Мухен - котельная.
На 12 ноября в Верхнебуреинском муниципальном районе в п. Чекунда без электроэнергии ул. Верхняя. Ведутся ремонтные работы.