По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие выходные дни зарегистрировано 32 преступления, из которых раскрыто – 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 арестован.

В г. Хабаровске по подозрению в совершении разбойного нападения задержаны двое жителей Приморского края, которые под угрозой применения ножа похитили у потерпевшего банковскую карту, с которой сняли 50 тысяч рублей. В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

12 краж личного имущества совершено за дежурные сутки, из которых раскрыто 5.

В дежурную часть ОМВД России по Амурскому району поступило заявление продавца магазина о том, что неизвестный преступник похитил из торгового зала спортивный костюм. Сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемый в совершении кражи задержан, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное у него изъято и возвращено владельцу.

По материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова в Комсомольском районе на реке Пирока 80 экземпляров хариуса. В отношении 46-летнего жителя г. Комсомольска-на-Амуре избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Два автомобиля возвращены сотрудниками полиции законным владельцам за минувшие сутки.

В г. Хабаровске ранее судимый за имущественные преступления молодой человек неправомерно завладел автомобилем «Тойота Виш». В г. Советская Гавань предметом преступного посягательства стала автомашина «Тойота Клюгер». По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

В отношении двух жителей посёлка Мухен и жителя г. Бикин возбуждены уголовные дела за незаконную рубку лесных насаждений. В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. В настоящее время устанавливается причиненный ими государству материальный ущерб.

За минувшие сутки раскрыто 20 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 1912 административных правонарушений.