Депутат думы города Дальнереченска Приморского края подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения.



"Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки по ч.3 ст. 159 УК РФ", сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Прокуратура установила, что депутат думы Дальнереченского городского округа в течение 2012 года для незаконного получения денег из бюджета неоднократно предъявлял в бухгалтерию города документы, содержащие заведомо ложные сведения. На основании этих документов депутат незаконно получал деньги из бюджета.

Так, для компенсации средств во время служебных командировок во Владивосток, он предоставлял авансовые отчеты, в которых указывались суммы расходов за оплату гостиничных номеров. На основании этих документов из бюджета Дальнереченска депутату были перечислены 46 тыс. руб. Однако согласно ответу директора гостиницы, в указанные даты депутат в ней не проживал.

СУ СКР по Приморью сообщило, что уголовные дела возбуждены в отношении двух депутатов думы Дальнереченска. Каждый из них подозревается в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2012 году подозреваемые на основании подложных документов получили из местного бюджета четыре платежа на общую сумму 46 тыс. рублей и 22 тыс. рублей.

Эти деньги были перечислены депутатам в качестве компенсации за проживание в гостинице во время командировок во Владивосток. "Интерфакс-Дальний Восток"