Служебная проверка проводится по факту дорожной аварии в приморском городе Лесозаводске, в которой сотрудник ГИБДД насмерть сбил женщину.



"ДТП произошло на неосвещенном участке дороги в темное время суток. 47-летняя женщина переходила проезжую часть в неустановленном месте", - сообщает пресс-служба УМВД Приморья.

Пешехода сбил 37-летний водитель Toyota Allion, сотрудник отдела ГИБДД МО МВД России "Лесозаводский".

Водитель оказал женщине первую помощь и вызвал медиков, однако пострадавшая умерла по дороге в больницу. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови водителя.

В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отмечает пресс-служба УМВД.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская сообщила, что по факту смертельного наезда на человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

"Водитель нарушил правила дорожного движения. Он написал явку с повинной. По делу назначены экспертизы, допрашиваются свидетели", - сказала А.Римская. "Интерфакс-Дальний Восток"