В Хабаровске на заводе имени А.М.Горького произошел пожар на площади 80 кв. м., эвакуировано 46 человек, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС в четверг.



"Информация о возгорании в помещении завода в дежурную смену поступила в 12:50 хбр (05:50 мск). В 13:07 хбр (06:07 мск) пожар был локализован на площади 80 кв.м., а в 13:30 хбр (06:30 мск) полностью ликвидирован", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, первые прибывшие пожарные расчеты обнаружили возгорание двух помещений на первом этаже. Всего для ликвидации пожара было привлечено около 50 человек и 14 единиц техники.

"На момент возникновения пожара в здании находились 46 человек. Все люди были благополучно эвакуированы", - подчеркивается в сообщении.

Материальный ущерб, причина и виновный устанавливаются.

ОАО "Хабаровский завод имени А.М.Горького" ("Хабсудмаш", входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ОСК)

ОАО "Хабсудмаш", согласно данным "СПАРК-Интерфакс" производит грузоподъемные механизмы для судостроительных и судоремонтных предприятий, в том числе, судовые лебедки, водоструйные эжекторы. Компания выпускает также ЗИП для ремонта лебедок, комплексов механизированной подачи боеприпасов, эжекторов, а также - строительные металлоконструкции. "Интерфакс-Дальний Восток"