В 2007 году по материалам правоохранительных органов Хабаровского края были подготовлены и направлены по каналам Интерпола более 300 запросов зарубежным органам по всем направлениям деятельности: информационный объем составил порядка 2 700 документов. Об этом 22 января сообщил начальник филиала Интерпола Хабаровского края подполковник милиции Александр Популов.

Он отметил, что в УВД по Хабаровскому краю филиал осуществляет свою деятельность уже 10 лет, обеспечивая взаимодействие всех правоохранительных органов края с зарубежными полицейскими органами.

В 2007 году филиалом бюро Интерпола Хабаровского края были объявлены в международный розыск 16 обвиняемых лиц, за пределами России было установлено местонахождение 8 преступников, в том числе один задержан в Нидерландах. В скором времени он будет экстрадирован в Россию.

В настоящее время на территории зарубежных государств значатся установленными по каналам Интерпола 10 преступников, по которым следственными подразделениями совместно с прокуратурой Хабаровского края подготовлены соответствующие документы для привлечения их к уголовной ответственности.

В то же время 39 преступников находятся в международном розыске. Остаются не найденными 6 человек, пропавших без вести.

"На сегодня филиал НЦБ Интерпола УВД по Хабаровскому краю в своей деятельности осуществляет плодотворное взаимодействие более чем с 50 странами", - добавил Популов.

ИА REGNUM