В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего врача кардиологической бригады скорой медицинской помощи и 44-летнего врача анестезиолога-реаниматолога палаты интенсивной терапии кардиологического отделения городской больницы №1.



Они, как сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю, обвиняются в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 56-летняя обвиняемая приехала вечером 30 октября 2008 года на вызов в одну из квартир в Петропавловске. "27-летнему молодому человеку нужна была помощь, направленная на снятие сердечного приступа, вызванного наличием врожденного заболевания. Обвиняемая, будучи ранее предупрежденной матерью больного о наличии противопоказаний к применению иных препаратов, кроме рекомендованного, путем внутривенной инъекции ввела в организм пациента противопоказанный последнему препарат в завышенной дозировке. В результате чего наступило резкое ухудшение состояния здоровья больного, в связи с чем последний был госпитализирован в кардиологическое отделение МУЗ "Городская больница №1", - рассказали следователи.

После этого 44-летний врач анестезиолог-реаниматолог, зная о наличии показаний для больных с такими симптомами к проведению электроимпульсной терапии, не произвел ее, а провел консервативную терапию путем внутривенного введения лекарственного препарата. В результате, днем 31 октября 2008 года в помещении МУЗ "Городская больница № 1" наступило резкое ухудшение состояния здоровья пациента. Он впал в кому, в которой находился до момента наступления смерти 14 декабря 2009 года.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. ИА REGNUM