По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 24 преступления, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

9 краж зарегистрировано в Хабаровском крае за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты.

Три кражи из крупных супермаркетов краевого центра раскрыты по «горячим следам» сотрудниками полиции УМВД России по г. Хабаровску. Добычей злоумышленников становилась алкогольная и табачная продукция. Подозреваемые в кражах были задержаны и доставлены в отделы полиции. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Все злоумышленники оказались нигде не работающими гражданами, один из них – ранее судим. В отношении задержанных избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По фактам краж возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

По «горячим следам» раскрыта кража из дачного домика садового общества «Южное» Хабаровского района. Установлено, что неизвестный преступник путем подбора ключа проник в дачный дом и похитил денежные средства, оставленные хозяйкой. За совершение данного преступления сотрудниками полиции задержана 32-летняя жительница села Сосновка. В отношении неё избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В районе имени Лазо неизвестный преступник в вечернее время суток проник в квартиру жительницы посёлка Хор и похитил из кармана куртки, висевшей в прихожей, деньги и сотовый телефон. За совершение этого преступления сотрудники полиции задержали нигде не работающего гражданина 1986 года рождения, у которого в ходе личного досмотра похищенное изъяли и вернули владелице. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 3013 административных правонарушений.