По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие сутки зарегистрировано 15 преступлений, из которых раскрыто – 13. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 – арестован.

8 краж личного имущества совершено за минувшие сутки, 7 из них раскрыты «по горячим следам».

В дежурную часть отдела полиции № 4 ОМВД России по г. Хабаровску обратилась женщина, у которой неизвестный преступник в помещении банка похитил сотовый телефон. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержан ранее судимый подросток, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Участковым уполномоченным полиции в селе Соколовка района им. Лазо задержан 30-летний местный житель, который путем разбития стекла проник в квартиру заявителя и похитил DVD-плейер и продукты питания. В отношении ранее судимого подозреваемого в краже избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Вяземскому району поступило заявление от жителя села Аван о том, что в неизвестный преступник, находясь в гараже, расположенном по ул. Центральной, похитил из куртки заявителя сотовый телефон.

За совершение данного преступления участковым уполномоченным полиции задержан 37-летний подозреваемый, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, проверено 369 единиц автомототранспорта.