Отдел дознания УМВД России по Владивостоку возбудил уголовное дело против одного из жителей города по факту жестокого обращения с животными, сообщает пресс-служба полиции Приморья.



"В период с мая 2013 по январь 2014 на территории города он накормил около 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что он взят под подписку о невыезде.

В квартире у фигуранта полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств.

"Подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал, что в Интернете нашел информацию о том, какими препаратами можно истребить бездомных собак, в каких дозах нужно давать, где они продаются", - отмечает полиция.

Сообщается также, что назначен ряд экспертиз.

Подозреваемому грозит наказание в виде ареста на шесть месяцев.

В 2013 году в УМВД России по Владивостоку поступило более 400 сообщений о ненадлежащем содержании домашних животных. По 177 из них составлены протоколы об административных правонарушениях. 97 материалов направлены в административные комиссии административно-территориальных управлений Владивостока. "Интерфакс-Дальний Восток"