На территории края возобновились случаи мошеннических действий лицами, которые, представляясь сотрудниками полиции, просят перечислить крупные суммы денег. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В УМВД России по Хабаровскому краю обратились представители трех страховых компаний, которые сообщили, что в офисы организаций звонил неизвестный и, представляясь одним из руководителей Управления, просил оформить страховые полисы на служебные автомобили. Впоследствии неизвестный перезванивал на телефоны страховых агентов с просьбой перечислить денежные средства на указанные им номера сотовых телефонов.

Аналогичный звонок поступил сотруднику одной из туристических компаний краевого центра. Неизвестный просил предоставить ему подарочный сертификат на сумму 400 тысяч рублей.

Обращаем внимание, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений на ваш номер телефона не следует идти на поводу у мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Все мероприятия сотрудниками органов внутренних дел осуществляются на бесплатной основе. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или материальных ценностей в доход правоохранительных органов или её сотрудников являются незаконными.

Прежде чем передавать незнакомым лицам деньги или имущество, проверьте достоверность информации!