Мероприятие проводится в целях выявления и пресечения фактов незаконного оборота лесопродукции и реализации задач по декриминализации лесопромышленного комплекса. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудниками полиции во взаимодействии с заинтересованными правоохранительными органами и органами исполнительной власти на территории Амурского, Хабаровского, Нанайского, Комсомольского, Солнечного и им. П. Осипенко районов ежедневно проводятся проверочные мероприятия. Осуществляется досмотр автотранспорта, перевозящего древесину и пиломатериалы на предмет выявления фактов транспортировки незаконно заготовленной лесопродукции. Проводятся выезды в лесничества с целью пресечения деятельности «черных лесорубов».

Так, в районе им. П. Осипенко по материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждены два уголовных дела по фактам незаконной рубки лесных насаждений в Кербинском участковом лесничестве. Подозреваемые в совершении этих преступлений жители сёл Бриакан и Весёлая Горка причинили ущерб лесному хозяйству Российской Федерации в общей сложности на сумму около 50 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

Оперативно-профилактические мероприятия продолжаются.